Весьегонская тюрьма

Яхт-клуб с причалом

Экономика:
Площадь здания – 500 М2.
Назначение – яхт-клуб с причалом.
Для понимания – основное здание яхт-клуба всегда используют как якорный ресторан со вспомогательными функциями.
Параметры – 100 М2 будет выделено под кухню и вспомогательные, не эффективные помещения. 250 м2 – под полезную зону – то есть под посадочные места, призванные генерировать прибыль посредством продажи алкогольных напитков и еды. По оценкам экспертов-рестораторов количество посадочных мест рассчитывается из показателя 1,75 м2 на одно посадочное место. Итого получаем 143 посадочных мест. 150 м2 – под зону мини-отеля.
Затраты:
Приобретение здания по цене $950 000.
Решение вопросов с коммуникациями $50 000.
Готовность под чистовую отделку: $200 за метр – итого $100 000.
Чистовая отделка яхт-клуба включая оборудование, технологию $1 200 за метр итого $600 000.
Оборудование причала, углубление дна фарватера $300 000.
Строительство мини-эллинга для зимнего хранения ограниченного кол-ва плавсредств $150 000, включая затраты на долгосрочную аренду прилегающей земли.
Итого затрат: $2 150 000. Срок переоборудования под ключ – 9 месяцев
Выручка в год: (*в данном случае под выручкой подразумевается чистый доход с уже учтёнными затратами на оплату персонала и прочими накладными платежами)
Горячий сезон – 4 месяца (120 календарных дней).
Ежемесячно: $120 000 (выступаем в иной ценовой категории).
Выручка горячего сезона: $480 000.
Плохой сезон – 8 месяцев (245 календарных дней).
Ежемесячно: $30 000 (работаем как ресторан и как мини-отель при яхт-клубе).
Выручка плохого сезона: $240 000.
Итого выручка в год: $ 720 000. Вывод – при усреднённом сценарии коммерческой эксплуатации здание вернёт инвестору вложенные деньги в течении трёх лет, но будет иметь гораздо больший потенциал в дальнейшем росте показателей ввиду очевидного развития водно-яхтенной темы в РФ. При плохом сценарии – яхт клуб необходимо будет переоборудовать в ресторан, ибо подобные заведения показывают свою перспективу в течении максимум 2-х лет.